15.5.19 – Zwingli kommt nach Glarus

Am Mittwoch, 15. Mai 2019 kommt Zwingli in die Stadtkirche. Der Kinofilm startete im Januar in den Schweizer Kinos und wird exklusiv um 19 Uhr gezeigt.

Markus Beerli,
Bevor Zwingli vor 500 Jahren in Zürich als Reformator wirkte, predigte er 10 Jahre lang von 1506–1516 als Kirchherr und Pfarrer im katholischen Glarus. Die damalige Kirche mit Zwingli-Kapelle im Spielhof wurde 1861 beim Brand von Glarus zerstört. An Zwingli erinnert heute die nach ihm benannte Zwingli-Strasse bei der Stadtkirche.

Die Kirchgemeinde Glarus-Riedern und die Glarner Landeskirche zeigen den im
Januar 2019 erfolgreich gestarteten Kinofilm «Zwingli».

Im Anschluss findet eine Diskussion mit Apéro statt.
Produzentin Anne Walser und Regisseur Stefan Haupt sind dabei anwesend.

Der Eintritt ist frei. Wir danken Ihnen für die Kollekte.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.