Guggen-Gottesdienst in Linthal

Guggen-Gottesdienst in Linthal: Do simmer dabei, dat es prima!

Andrea Rickenbach-Brem,
Dass Linthal auf einer gedachten Linie Rio de Janeiro, Köln, Basel liegt, wird niemand bestreiten, der am Fastnachtssonntag den Gottesdienst besuchte. Das hat mittlerweile schon Tradition: Die Tümpelgumper und Pfr. Christoph Schneider brachten zwei unterschiedliche Traditionen zusammen: Guggen-Klänge, kunstvoll angeschränzt und rheinische Töne, diesmal musikalisch, in der Predigt untergebracht. Die Heilung des Gelähmten wurde durch „kölsche Tön“ der Bläck Föss, der Höhner und anderer traditionellen Karnevalslieder beleuchtet. Und das „Echte Fründe“, wirkliche Freunde eine unvergleichliches Geschenk sind, wurde mehr als deutlich und dem biblischen Text gerecht.

Ein gelungener Anlass, der mit Schenkeli und Getränken abgerundet wurde.