10.11.2019 – Konzert und Lesung

Anlass zum Zwingli-Jahr 2019 am Sonntag, 10. November 2019 um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Glarus
Im Schatten der sieben Fürsten
Schicksalsjahre des jungen Zwingli

Konzert und Lesung
Texte - Dänu Wisler
Musik - Peter Roth

Nur wenige haben die Schweiz so nachhaltig geprägt wie der Bauernsohn aus Wildhaus, Huldrych Zwingli. In seinem Roman entführt Dänu Wisler seine Leserinnen und Leser ins Spätmittelalter und erzählt in packender Sprache, wie aus dem Bub der Berge der spätere Humanist, Musiker und Theologe wurde.

Zum Ausklang des Zwingli-Jahres 2019 werden sich musikbegeisternde Sängerinnen und Sänger, Musikerinnen und Musiker, Jodlerinnen und Jodler zusammenfinden, um sich auf künstlerische Weise dem grossen schweizer Reformator anzunähern. Man darf sich auf viel Musik aus Werken von Peter Roth und Texte aus Dänu Wisler’s Roman «Schicksalsjahre des jungen Zwinglis» freuen.

Ökumenischer Kirchenchor St. Peterzell, Leitung: Thomas Ulsamer
Singgruppe Brunnadern, Leitung: Angi Thalmann
Jodel, Rebecca Scherrer und Doris Bühler-Ammann
Jodel und Hackbrett, Christian Näf