Gottesdienste im Freien Sommer 2020

Nachdem nun wieder Gottesdienste stattfinden dürfen, laden die Kirchgemeinden auch diesen Sommer zu Gottesdiensten im Freien ein. Lassen Sie sich diese speziellen, innigen Erlebnisse inmitten der prachtvollen Natur (teils mit Taufen) nicht entgehen.
Madeleine Kuhn-Baer,
Hier die für August und September geplanten Gottesdienste (nähere Angaben entnehmen Sie bitte dem Kirchenboten «Reformiert GL», den Homepages der entsprechenden Kirchgemeinden oder der Tagespresse):

Sonntag, 9. August:
Kirchgemeinde Glarus-Riedern, 10.30 Uhr: Gottesdienst im Grünen, Schulhaus Buchholz (bei Regen überdacht), Pfarrer Sebastian Doll. Musik: Lara Schaffner. Anschliessend gemeinsames Mittagessen.

Kirchgemeinde Bilten-Schänis, 10.30 Uhr: Ökumenischer Familiengottesdienst auf der Elmenwiese, Bilten, Pfarrerin Jutta Schenk und Pfarrer Gebhard Jörger. Anschliessend Würste vom Grill.

Sonntag, 16. August:
Kirchgemeinde Glarus-Riedern, 11.30 Uhr: Ökumenischer Alpgottesdienst im Richisau, Pfarrerin Dagmar Doll, Pfarrer Edi Aerni und Diakon Markus Niggli. Musik: Kurt Zwicky.

Kirchgemeinde Grosstal, 11 Uhr: Berggottesdienst auf Obbort, Linthal, mit Taufe, Pfarrer Christoph Schneider. Männerchor Linthal und «Echo vum Schilt». Anschliessend gemütliches Zusammensitzen.

Kirchgemeinde Mitlödi, 10.30 Uhr: Berggottesdienst auf Giplen (ehem. Reitplatz in Mitlödi), Pfarrerin Almut Neumann, Kinder des Kinderlagers, Jugendliche und Konfirmanden. Posaunenchor Tairnbach (zum 30. Mal). Anschliessend Grillwurst, Kaffee und Kuchen.

Kirchgemeinde Schwanden, 10.30 Uhr: Gottesdienst mit Taufe im Pfarrgarten beim Labyrinth, Pfarrer Peter Hofmann. Martin Zimmermann, Orgel.

Sonntag, 30. August:
Kirchgemeinden Kerenzen und Mollis-Näfels, 11 Uhr: Ökumenischer Berggottesdienst bei der Familienfeuerstelle «Im Brunner», Brunnersberg, Pfarrerin Christina Brüll Beck und Bruder René Fuchs. Musik: Kuno Ott und Co. Anschliessend Gelegenheit zum Grillieren. Bitte Verpflegung selber mitbringen.

Sonntag, 20. September:
Kirchgemeinde Grosstal, 11.00 Uhr: Ökumenischer Berggottesdienst auf Grotzenbüel, Braunwald
Pfarrer Christoph Schneider, Betschwanden und Seelsorgeraumassistent Christopher Zintel, Schwanden.
Mitwirkung: Harmoniemusik Schwanden.

Sonntag, 27. September:
Kirchgemeinde Kerenzen, 10.15 Uhr: Chilbi-Gottesdienst im Festzelt in Obstalden, Pfarrerin Annemarie Pfiffner. Mitwirkung: Harmoniemusik Alpenrose.