Stellenausschreibung – Pfarrteam oder Pfarrperson (80 - 100 %)

church-door-1927074_1920 (Foto: pixabay, free picture)
Reformierte Kirchgemeinde Grosstal
Wir sind eine ländlich geprägte Gemeinde im südlichen Glarnerland von ca. 1200 Mitgliedern, inmitten einer atemberaubenden Natur in direkter Nachbarschaft zum «höchsten Glarner», dem Tödi.

Unser langjähriger Pfarrer verlässt uns im Frühjahr 2022 Richtung Westen. Deshalb suchen wir per 1. Juni oder nach Vereinbarung

ein Pfarrteam oder eine Pfarrperson (80 – 100 %)

Wir wünschen uns eine weltoffene, tolerante Persönlichkeit mit Herz und Humor.

• Sie haben Freude an den vielseitigen Aufgaben eines ländlichen Pfarramtes: Gottesdienste, Kasualien, Seelsorge, Projekte mit Seniorinnen und Senioren,

Religions- und Konfirmandenunterricht.

• Sie verkünden das Evangelium theologisch fundiert, verständlich, lebensnah und

begeisternd.

• Sie gehen mit Bestehendem sorgfältig um und sind gleichzeitig bereit, die

Entwicklung der Kirchgemeinde mitzutragen.

• Sie sind teamorientiert, finden Zugang zu allen Generationen.
  • Sie nutzen die modernen Medien und haben eine positive Einstellung zum Wandel

der Zeit.

Bei uns finden Sie eine Gemeinde mit Visionen für die Zukunft.

• Ein konstruktives Zusammenarbeiten mit der katholischen Nachbargemeinde, in

Gottesdiensten und Unterricht, sowie mit anderen Gemeinden im Kanton.

• Ein Pfarrhaus in Betschwanden, im Stil einer Fabrikanten-Villa. Dieses bietet eine

grosszügige Wohnung in der oberen Etage. Im selben Haus ist das Sekretariat untergebracht. Die nächste öV-Haltestelle mit direktem Anschluss nach Zürich HB ist drei Minuten entfernt. Alle Schultypen sind im Kanton vertreten und gut erreichbar.

• Fünf Kirchen mit je eigenem Charakter, in denen wöchentlich abwechselnd Gottesdienst gefeiert wird, gut ausgestattete Räume für Unterricht und Veranstaltungen jeder Grösse, verteilt auf mehrere Dörfer.
  • Engagierte Freiwilligenteams
  • Einen kompetenten, innovativen Kirchenrat und eine engagierte Sekretärin.

Einen Überblick über unsere Kirchgemeinde finden Sie auf » www.grosstal.ch

Für Fragen und Auskünfte stehen Ihnen gerne zur Verfügung:
Daniel Sprüngli, Präsident der Kirchgemeinde und Vorsitzender der Pfarrwahlkommission, 055 643 30 24 (ab 19 Uhr)
Christoph Schneider, Pfarrer, 079 435 85 47,

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an » daniel.spruengli@ref-gl.ch

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!