Kirchgemeindeversammlung 2019

Ein gutes Jahr 2018, so der Präsident, mit leicht steigenden Besucherzahlen...
Daniel Sprüngli,
Am Donnertag, dem 20. Juni, hielt die ref. Kirchgemeinde Grosstal ihre Kirchgemeindeversammlung ab. Der Präsident, Daniel Sprüngli, begrüsste die Anwesenden und blickte auf ein positives Jahr zurück. Erfreulich ist, dass bei den speziellen Gottesdiensten die Besucherzahlen eher wieder zunahmen. In seinem Bericht dankte er den vielen Freiwilligen, die das ganze Jahr hindurch bei verschiedensten Anlässen tolle Arbeit leisten.
Leider konnte auch dieses Mal der vakante Kirchenratssitz nicht besetzt werden. Der Präsident ermahnte, dass dringend eine Verjüngung des Rates notwendig sei.
Der Kirchengutsverwalterin Ruth Meli gibt das Budget für das Jahr 2020 etwas zu denken. Nachdem sie in den letzten Jahren immer mit schönen Überschüssen abschliessen konnte, rechnet sie mit einem Verlust von 101‘700.- Franken. Die immer teurer werdende Energie und der Ersatz der Heizung im Pfarrhaus Luchsingen tragen massgeblich zu diesem Ergebnis bei.
Im Anschluss gab es einen Apéro, bei dem sich die Anwesenden auch mit dem kantonalen Kirchenratspräsidenten Ulrich Knöpfel austauschen konnten. Er war als Gast zur Versammlung eingeladen.
KGV 20.06.2019
25.06.2019