Hinweise zum Corona-Virus (Covid-19)

Denn Gott hat uns nicht einen Geist der Verzagtheit gegeben, sondern den Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.
(2. Tim 1,7)
Pfr. Christoph Schneider,
Der Bundesrat hat gestern die „ausserordentliche Lage“ bis mindestens zum 19.04.2020 erklärt.
Neben der Schliessung von nicht unmittelbar lebensnotwendigen Einrichtungen und Geschäften gehört dazu auch ein allgemeines Veranstaltungsverbot (https://www.gl.ch/public-newsroom/details.html/31/news/12899).

Dieses Verbot betrifft uns als Kirchgemeinden in Bezug auf unsere Angebote, Gruppen und Kreise, auch in Bezug auf Gottesdienste und Kasualien (Taufen, Trauungen und Abdankungen)

Bis auf Abdankungen, die in der Regel nicht verschiebbar sind, werden alle anderen Anlässe verschoben. Allerdings finden Abdankungen nur noch im engsten Familienkreis statt. Im Nachgang können dann Gedenkfeiern für eine grössere Teilnehmerzahl durchgeführt werden.

Wir folgen dabei den bindenden Weisungen der Landeskirche Glarus und den Empfehlungen der EKS.

Es ist notwendig, sich deutlich zu machen, dass alle diese einschneidenden Massnahmen dem Schutz der Allgemeinheit dienen und so einen Akt der Solidarität darstellen.

Wir bitten Sie, in dieser ausserordentlichen Lage, nicht dem Geist der Verzagtheit das Wort zu reden, sondern dem Geist der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit zu trauen.

Ihre Kirchgemeinde Grosstal
Der Kirchenrat und das Pfarramt

Für Rückfragen oder weitere Informationen wenden Sie sich an Pfr. Christoph Schneider unter 079 435 85 47.

Kirchgemeinde Grosstal
Hauptstrasse 24, 8777 Betschwanden