Neues aus der Kirchgemeindeversammlung 2020

Gestern tagte die Kirchgemeindeversammlung. Über Veränderungen, neue Ansätze, einen Abschied und eine neuen Kirchenrätin erfahren Sie hier mehr..
Christoph Schneider,
Am Donnerstag, dem 25. Juni 2020 fand die Kirchgemeindeversammlung der Ref. Kirchgemeinde Grosstal statt. Und zwar in der Kirche Betschwanden, um die notwendigen Abstände garantieren zu können. Und so hörte die Versammlung vom Abendmahlstisch her den Präsidentenbericht und alle weitere Geschäfte. Präsident Daniel Sprüngli verwies in seinem Bericht auf die Herausforderungen der Corona-Zeiten im Frühjahr, ebenfalls auf die Neuorganisation des Unterrichts. Diese soll in enger Zusammenarbeit mit den Eltern als ein Projekt der Kirchenentwicklung erarbeitet werden. In dieser Kirchgemeindeversammlung wurde Margrit Walder, die dem Kirchenrat mindestens dreissig Jahre angehörte, verabschiedet. [Dokument 1861 ist nicht vorhanden oder nicht öffentlich] Erfreulicherweise konnte mit Edith Glarner, die einstimmig gewählt wurde, zumindest eine von zwei Vakanzen im Rat neu besetzt werden. Die Rechnung und das Budget 2021, ausgearbeitet und vorgetragen von Ruth Meli wurde ebenfalls einstimmig verabschiedet. Der Orgelbauer Stucki informierte über die Renovation der Orgel im Bergkirchli Braunwald. Andere Geschäfte, die dem baulichen Unterhalt von Liegenschaften der Kirchgemeinde dienten, wurden ebenso von der Versammlung gut geheissen. Der Präsident der Kantonalkirche Pfr.Ulrich Knöpfel lobte in seinem Grusswort die innovative Art der Kirchgemeinde Grosstal und informierte die Versammlung über aktuelle kirchliche Entwicklungen im Kanton und in der Schweiz. Nach einer guten Stunde wurde die Versammlung geschlossen. Der traditionelle Apero fiel leider dem Virus zum Opfer.

Kirchgemeinde Grosstal
Hauptstrasse 24, 8777 Betschwanden