Sekretariat (Teilzeit)

JuKi (5. - 6. Klasse)

Der kirchliche Unterricht in der 5. und 6. Klasse, genannt JuKi (Jugend Kirche) findet in Projektform statt. Die Jugendlichen können aus verschiedenen Kursen auswählen. Wie die Erfahrung zeigt, kommt diese Form den Kindern entgegen und ist beliebt.

Worum es geht

Das Thema in diesen 2 Jahren ist: Wir glauben in Vielfalt.
Behandelt wird die Prophetie, Paulus, die Zürcher Reformation, Weltweite Kirche – weltweite Solidarität und verschiedene Vorbilder im Glauben wie z.B. Florence Nightingale und Martin Luther King.

Wie es geht

Je nach Länge des Kurses, zu dem man sich anmeldet, werden den Jugendlichen unterschiedlich viele Punkte gutgeschrieben. Insgesamt müssen 40 Punkte in der JuKi (5. – 6. Klasse) gesammelt werden. Dies entspricht je einer halben Jahreslektion.

Wir empfehlen den Jugendlichen, jedes Jahr 20 Punkte zu sammeln.
Die Punkte werden auf dem je eigenen Konto in der Unterrichtsverwaltung gut geschrieben.
In dem Konto haben Sie einen guten Überblick über das bisher Erreichte und zu welchen Kursen Ihr Kind angemeldet ist.

Erreicht ein Kind 125% der benötigten Punktezahl oder mehr, erhält es eine Überraschung.

Der Besuch der JuKi ist verbindlich und Voraussetzung für die Konfirmation.

F3A5CFA6-7743-4BC4-B1D7-F93EBE988CCF
Salome Dürring
Südstrasse 57a
8753 Mollis