Sekretariat (Teilzeit)

Oberstufen-Unti (1. - 2. Oberstufe)

Der kirchliche Unterricht für die 1. und 2. Oberstufe, genannt Oberstufen-Unti, findet in Projektform statt. Die Jugendlichen können aus verschiedenen Kursen auswählen.
Dies gilt für alle Jugendlichen aus Mollis und Näfels, Kerenzen und Bilten.

Für Jugendliche aus Schänis bitte weiter unten schauen.

Worum es geht

Auch in diesen beiden Jahren geht es um die Vielfalt des christlichen Glaubens.
Die Jugendlichen lernen verschiedene Traditionen und das besondere des reformierten Glaubens kennen, üben ganz praktisch Solidarität mit anderen, lernen die Bibel bewusst zu lesen, unternehmen Ausflüge und erleben Gemeinschaft.

Wie es geht

Je nach Länge des Kurses, zu dem man sich anmeldet, werden den Jugendlichen unterschiedlich viele Punkte gutgeschrieben. Insgesamt müssen 40 Punkte im Oberstufen-Unti (1. und 2. Oberstufe) gesammelt werden. Dies entspricht je einer halben Jahreslektion.

Wir empfehlen den Jugendlichen, jedes Jahr 20 Punkte zu sammeln.
Die Punkte werden auf dem je eigenen Konto in der Unterrichtsverwaltung gut geschrieben.
In dem Konto haben Sie einen guten Überblick über das bisher Erreichte und zu welchen Kursen Ihr Kind angemeldet ist.

Der Besuch des Oberstufen-Unti neben den Jugendgottesdiensten ist verbindlich und Voraussetzung für die Konfirmation.

Jutta Schenk
Hauptstr 54
8865 Bilten

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_205
Annemarie Pfiffner
Dorf 12
8758 Obstalden

Christina Brüll
Rütelistrasse 3
8753 Mollis

Oberstufen-Unti Programm 20/21

Wie es geht in Schänis

Besucht Ihr Jugendliches in der 1. und 2. Oberstufe in der Schule das ERG Kirche, erfüllt es damit seine 40 Punkte automatisch, die es in diesem Alter zu erarbeiten gibt.

Der Besuch des ERG Kirche neben den Jugendgottesdiensten ist verbindlich und Voraussetzung für die Konfirmation.