Wochen der Religionen – Muslimische Friedensvorstellungen

Fr. 09.11.2018, 19.30 Uhr
Moschee Netstal
Wochen der Religionen zum Thema Friedensperspektiven

Für fast alle Religionen der Welt zählt der Frieden als hohes Gut. Doch verstehen unter diesem Begriff auch alle das Gleiche? Was bedeutet Frieden für uns? Aus der Sicht von drei verschiedenen Religionsgemeinschaften wird diese Frage in den diesjährigen «Wochen der Religionen» beleuchtet: am 9., 20. und 23. November. Am 17. November gastiert zudem der Chor der Nationen mit seinem Jahreskonzert in der Aula der Kantonsschule Glarus.

Daten und Orte:

Freitag, 9. November, 19.30 Uhr, Moschee Netstal
Muslimische Friedensvorstellungen. Freier Eintritt.

Samstag, 17. November, 19 bis 21 Uhr
Jahreskonzert «Tradition bewegt II» des Chors der Nationen Glarus-Linth in der Aula der Kantonsschule Glarus. Vorverkauf: claro Weltladen, Glarus.

Dienstag, 20. November, 19.30 Uhr, reformiertes Kirchgemeindehaus Glarus
Frieden aus jüdischer Sicht, mit Jonathan Schoppig. Freier Eintritt.

Freitag, 23. November, 19.30 Uhr, Fridolinsheim Glarus
Christliche Friedensperspektiven. «Franziskus von Assisi besucht den Sultan – Ein Weg des Gesprächs und des Friedens.» Mit Pater Dr. Paul Zahner. Freier Eintritt.