Zwingli kommt nach Glarus

Mi. 15.05.2019, 19.00 Uhr
Stadtkirche Glarus
Bevor Zwingli vor 500 Jahren in Zürich als Reformator wirkte, predigte er zehn Jahre lang – von 1506 bis 1516 – als Kirchherr und Pfarrer im katholischen Glarus. Die damalige Kirche mit Zwingli-Kapelle im Spielhof wurde 1861 beim Brand von Glarus zerstört. An Zwingli erinnert heute die nach ihm benannte Zwingli-Strasse bei der Stadtkirche.

Am Mittwoch, 15. Mai, zeigen die reformierte Kirchgemeinde Glarus-Riedern und die Glarner Landeskirche den im Januar erfolgreich gestarteten Kinofilm «Zwingli». Nach der Filmvorführung in der Stadtkirche findet eine Diskussion mit Apéro statt. Auch Produzentin Anne Walser und Regisseur Stefan Haupt werden anwesend sein.

Eintritt frei, Kollekte