Podiumsdiskussion zur Konzernveranwortungsinitiative

Mi. 28.10.2020, 19.30 Uhr
Ort wird noch bekanntgegeben
Ende November stimmen wir über die Konzernverantwortungsinitiative ab. Diese will, dass Konzerne mit Sitz in der Schweiz für Menschenrechtsverletzungen und Umweltschäden ihrer Tochterfirmen im Ausland haftbar gemacht werden können. Dabei engagiert sich auch die Kirche im Abstimmungskampf, was nicht überall auf Gegenliebe stösst.
Die Evangelisch-Reformierte Landeskirche des Kantons Glarus lädt nun zu einem Podium mit Pro und Kontra ein. Es findet statt am Mittwoch, 28. Oktober, um 19.30 Uhr (Ort wird noch bekanntgegeben). Für eine Teilnahme zugesagt haben bisher Kirchenratspräsident Ulrich Knoepfel, der Zürcher Ständerat Ruedi Noser sowie Peter Kirchschläger, Professor für Theologische Ethik an der Universität Luzern.