Todesfall - Abdankung - Beisetzung

Sie haben einen Ihnen nahe stehenden Menschen verloren. Das Abschiednehmen ist sehr schmerzlich. Die Trauer und die neue Hinwendung zum Leben brauchen Zeit – es ist wichtig, sich diese zu nehmen.

Der Pfarrer begleitet Sie in Ihrer Trauerzeit und wird die Abschiedsfeier zusammen mit Ihnen gestalten.
Was ist zu tun?
Nachstehend finden Sie eine Zusammenstellung von Punkten, die bei einem Todesfall zu beachten sind. Weiter führen wir auch die wichtigsten Telefonnummern auf, die Ihnen bei der weiteren Organisation behilflich sein könnten:
- Was tun im Todesfall? (Zusammenstellung)
- Ärztefon 24h für Notfälle Glarus-Süd: Tel. 0844 556 655
- Bestattungsamt: Tel. 058 611 94 11, ausserhalb der Öffnungszeiten Tel. 055 644 40 10 (Spitex Glarus-Süd).
Friedhofverordnung und Bestattungsgebühren Glarus Süd
Nachstehend finden Sie die Friedhofverordnung sowie den Gebührentarif für Bestattungen der Gemeinde Glarus Süd:
- » Friedhofverordnung Besonderheiten
- » Gebührentarife Bestattungen