Besondere Anlässe

Gottesdienste im Freien
Auch diesen Sommer laden Kirchgemeinden und Pfarreien zu Gottesdiensten im Freien ein, die in unserer wundervollen Natur ganz besondere Erlebnisse ermöglichen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die Anlässe im Juni.

Sonntag, 23. Juni
Netstal: 9.30 Uhr, Badi-Gottesdienst im Schwimmbad Netstal mit Pfr. Edi Aerni und Dominik Berchten, E-Piano. Anschliessend Brunch und gemütliches Beisammensein.
Matt-Engi und Elm: 11 Uhr, ökumenischer Gottesdienst in der Arena des Landesplattenbergs Engi mit Pfarrpersonen aus Glarus Süd, Konfirmanden und dem Jodelquartett Sichleblick aus Eriz. Anschliessend Festwirtschaft beim Plattenhüttli.

Sonntag, 30. Juni
Kirchenkreis Glarus-Nord (Bilten-Schänis, Kerenzen, Mollis-Näfels): 10.30 Uhr, ökumenischer Walenseegottesdienst mit Taufe auf der Seewiese beim Camping Murg mit ökumenischem Pfarrteam und der Harmonie Alpenrose Murg.
Schwanden: 9.30 Uhr, Gottesdienst im Alpini (auf der Matt) mit Pfr. Peter Hofmann und Kurt Zwicky, Handorgel. Anschliessend Apéro.

Sehnsucht nach mehr?
Dienstag, 2. Juli, 19 Uhr, Kirchgemeindehaus Mollis, Bahnhofstr. 5
In den vergangenen Monaten tauschten sich Angestellte, Freiwillige und Ratsmitglieder der Evangelisch-Reformierten Landeskirche zu kirchlichen Themen und Glaubensfragen aus. Die Treffen entstanden spontan, da einige in der Kirche Engagierte sich nicht nur mit Administrativem, Zahlen, Gebäuden und Personalfragen beschäftigen wollten. Als Grundlage diente das Buch «Sehnsucht nach mehr» des deutschen Pfarrers Klaus Douglass aus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Die Teilnehmenden haben Themen gesammelt, die nun an je einem Anlass besprochen werden. Dazu eingeladen sind Interessierte aller Bevölkerungskreise. Das erste Thema heisst: «Spirituell sein ist in – reformiert sein nicht!» Christ-sein ist immer wieder mit Scham besetzt. Man redet heute eher über Sex als über den persönlichen Glauben. Wieso ist dem so? Wie sieht es bei mir selber aus?
Anmeldung bitte bis 29. Juni an Walter Schaub, Obstalden, schauweb@bluewin.ch

OeME-Tagung 2019
Dienstag, 10. September 2019, 19.30 Uhr, KGH Glarus
Die OeME-Tagung richtet sich an alle OeME-Beauftragten der Kirchgemeinden, die örtlichen Kirchenräte und die Kantonalen Kirchenräte.
Das Thema der diesjährigen Tagung wird zu einem späteren Zeitpunkt bekanntgegeben.