Besondere Anlässe

Ökumenische Kampagne 2019
Die ökumenische Kampagne 2019 der christlichen Hilfswerke Brot für alle und Fastenopfer steht unter dem Titel «Gemeinsam für starke Frauen – gemeinsam für eine gerechte Welt». Geld gesammelt für die Projekte wird an Suppenzmittagen, beim Brotverkauf und mit der Rosenaktion vom 30. März.

Hier eine Übersicht über die Anlässe in den glarnerischen Kirchgemeinden.

Glarus-Riedern
Fastensuppen: Samstag, 30. März sowie 6. und 13. April, jeweils 12 Uhr, ref. KGH.

Ennenda
Sonntag, 31. März, 10.30 Uhr, Gottesdienst zur Fastenzeit, ref. Kirche, Pfrn. Iris Lustenberger und OeME-Team, Andreas Habert und Ruth Illi, Orgel. Anschliessend Suppenzmittag im Chilcheträff Glärnischbligg.

Osteranlässe
Verschiedene Kirchgemeinden laden auch dieses Jahr zusätzlich zu den üblichen Festgottesdiensten zu besonderen Anlässen während der Ostertage ein.

Kirchenkreis Glarus Nord (Kerenzen, Mollis-Näfels, Bilten-Schänis)
Sonntag, 21. April, 5.15 Uhr, Osternachtgottesdienst mit Abendmahl in der Kirche Obstalden. Liturgische Feier mit Pfrn. Annemarie Pfiffner und Pfrn. Christina Brüll, Ad-hoc-Chor. Anschliessend Zmorge.

Niederurnen
Gründonnerstag, 18. April, 18 Uhr, Familien- und Jugendgottesdienst mit Agape-Mahl in der reformierten Kirche mit Religions-schülern und ihren Familien sowie Pfr. Matthias Peters.

Glarus
Gründonnerstag, 18. April, 19 Uhr, liturgisches Nachtmahl in der Stadtkirche mit dem Pfarrehepaar Doll.
Sonntag, 21. April, 5.30 Uhr, Osterspaziergang ab Stadtkirche mit Pfrn. Dagmar Doll.

Ennenda
Sonntag, 21. April, 6 Uhr, Osterfrühfeier mit Osterfeuer und Abendmahl in der reformierten Kirche mit Pfrn. Iris Lustenberger. Cathe-rine Fritsche, Querflöte. Orgel: Ruth Illi. Anschliessend Osterzmorge.

Mitlödi
Samstag, 20. April
19.30 Uhr, Kinder holen das Osterlicht von Schwanden und übernachten in der reformierten Kirche.
21.00 Uhr, Osternachtfeier im Chorraum der Kirche mit Tisch-Abendmahl. Pfrn. Almut Neumann; Jim und Helen Walker, Schottland.

Schwanden
Freitag, 19. April, 17 Uhr, Abendmusik zum Karfreitag in der reformierten Kirche mit dem Ensemble Pyramide.

Matt
Sonntag, 21. April, 6.15 Uhr, Frühfeier zu Ostern und Abendmahl in der reformierten Kirche mit Pfr. Beat Wüthrich. Anschl. Zmorge.

Grosstal
Sonntag, 21. April, 5.30 Uhr, Osterfeuer auf dem Friedhof Luchsingen, anschliessend Festgottesdienst zu Ostern mit Abendmahl in der reformierten Kirche mit Pfarrer Christoph Schneider. Anschl. Zmorge.

Frauenapéro zur Landsgemeinde
Am Samstag, 27. April, 10 Uhr, Gipserhütte 10, Ennenda laden «Frauen für Frauen im Glarnerland» und die Gleichstellungskommission des Kantons Glarus zum Frauenapéro vor der Landsgemeinde ein. Diesmal wird Andrea Trummer, Landrätin und Gemeinderätin, die Landsgemeindegeschäfte aus Frauensicht vorstellen.