Synode

Die Synode ist das Parlamant (Legislative) der Glarner Kirche. Die Kirchgemeinden wählen die Abgeordneten in die Synode, zusammen maximal 50 Personen. Von Amtes wegen haben auch alle » Pfarrerinen und Pfarrer Einsitz in der Synode. Ebenfalls von Amtes wegen sind alle reformierten Mitglieder des Regierungsrates vertreten. Die Mitglieder der Synode kommen pro Jahr zweimal zusammen. Das » Büro der Synode ist für die Geschäfte zuständig und organisiert die Synoden.

Frühlings-Synode
An der Frühlings-Synode werden der Jahresbericht des kantonalen Kirchenrates, der Jahresbericht der Geschäftsprüfungskommission, die Jahresrechnungen sowie weitere Geschäfte behandelt. Die Beschlüsse der Synoden werden in der Gesetzessammlung veröffentlicht. Zur Vorbereitung der Frühlings-Synoden finden die Vorsynoden statt.

Die nächsten Termine für die Frühlings-Synode sind:

Vorsynode 2021
Mittwoch, 26. Mai 2021
19.30 Uhr, Ennenda

Frühlings-Synode 2021
Donnerstag, 3. Juni 2021
17.00 Uhr, Verhandlungen im Saal Restaurant Schützenhaus Glarus

Information: Die Frühlings-Synode ist infolge der Corona-Pandemie nicht öffentlich

Herbst-Synode
An der Herbst-Synode finden Wahlen statt und es werden Sachgeschäfte behandelt, unter anderem das Budget für das kommende Jahr. Die Beschlüsse der Synoden werden in der Gesetzessammlung veröffentlicht. Zur Vorbereitung der Herbst-Synoden finden die Vorsynoden statt.

Die nächsten Termine für die Herbst-Synode sind:

Vorsynode 2021
Mittwoch, 3. November 2021
Die Vorsynode findet nicht statt!

Herbst-Synode 2021
Donnerstag, 11. November 2021
8.00 Uhr Verhandlungen im Rathaus
10.30 Uhr Gottesdienst in der Stadtkirche Glarus

Information infolge Corona: Zuschauer melden sich bitte vorgängig bei Sandra Felber, mit Angabe ihrer Kontaktdaten, an (Mail: sandra.felber@ref-gl.ch).