Kantonaler Kirchenrat

Der kantonale Kirchenrat ist die Exekutive der Glarner Landeskirche, vergleichbar mit dem Regierungsrat auf staatlicher Seite. Er umfasst sieben Mitglieder.

Ressort Präsidium

Kirchenratsschreiberin
Sandra Felber

055 640 26 09

Die Arbeit im kantonalen Kirchenrat erfolgt ressortbezogen. Jedes Mitglied ist für ein Ressort verantwortlich, für das es selbstständig Geschäfte plant, vorbereitet, in den Rat einbringt und die Verantwortung für die Umsetzung übernimmt. Der kantonale Kirchenrat tagt in der Regel alle drei bis vier Wochen. Einmal pro Jahr begibt er sich für zwei Tage in eine Retraite, wo Synodegeschäfte vorbereitet und weitere Themen vertieft diskutiert werden. Die Mitglieder des kantonalen Kirchenrates nehmen Delegationsaufgaben wahr für Abordnungen in verschiedenen regionalen, kantonalen und schweizerischen Gremien. Die Kirchenratsschreiberin steht dem kantonalen Kirchenrat beratend zur Seite. Sie ist verantwortlich für die Vorbereitung der Ratsgeschäfte und steht der Verwaltung vor.

2019.12.11_Kirchenrat (Foto: Madeleine Kuhn-Baer)
Kantonaler Kirchenrat, Dezember 2019
Foto: Madeleine Kuhn-Baer