Kantonaler Kirchenrat

Der Kantonale Kirchenrat ist die Exekutive der Glarner Landeskirche, vergleichbar mit dem Regierungsrat auf staatlicher Seite. Er umfasst sieben Mitglieder.

UlrichKnoepfel

DanielJenny
Kirchenrat
Daniel Jenny

Die Arbeit im Kantonalen Kirchenrat erfolgt Ressort bezogen. Jedes Mitglied ist für ein Ressort verantwortlich, für das es selbständig Geschäfte plant, vorbereitet, in den Rat einbringt und die Verantwortung für die Umsetzung übernimmt. Der Kantonale Kirchenrat tagt in der Regel alle drei bis vier Wochen. Einmal pro Jahr begibt er sich für zwei Tage in eine Retraite, wo Synodegeschäfte vorbereitet und weitere Themen vertieft diskutiert werden. Die Mitglieder des Kantonalen Kirchenrates nehmen Delegationsaufgaben wahr für Abordnungen in verschiedenen regionalen, kantonalen und schweizerischen Gremien.