Kantonaler Kirchenrat

Der kantonale Kirchenrat ist die Exekutive der Glarner Landeskirche, vergleichbar mit dem Regierungsrat auf staatlicher Seite. Er umfasst sieben Mitglieder.

Ressort Präsidium
Ulrich_Knoepfel Kopie 1 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Madeleine&nbsp;Kuhn)</span>
Kirchenratspräsident
Ulrich Knoepfel

076 530 10 79

Ressort Theologie & Seelsorge
SebastianDoll <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Sebastian&nbsp;Doll)</span>
Kirchenrat, Vizepräsident
Sebastian Doll

078 948 15 42

Ressort Diakonie & Bildung
BarbaraHefti <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Barbara&nbsp;Hefti)</span>
Barbara Hefti

Ressort Personal & Infrastruktur
OttoWyss <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Otto&nbsp;Wyss)</span>
Kirchenrat
Otto Wyss

079 203 97 43

Ressort Kirche & Gesellschaft
IMG_8602 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Christina&nbsp;Br&uuml;ll)</span>
Christina Brüll

055 612 12 15

Ressort Finanzen
DanielJenny <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Daniel&nbsp;Jenny)</span>
Kirchenrat
Daniel Jenny

Ressort Kommunikation & Öffentlichkeitsarbeit
DSC_0105 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Irene&nbsp;Sp&auml;lti)</span>
Irene Spälti

055 612 18 22

Kirchenratsschreiberin
Foto_Sandra Felber_Portrait <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Sandra&nbsp;Felber)</span>
Sandra Felber

055 640 26 09

Die Arbeit im kantonalen Kirchenrat erfolgt ressortbezogen. Jedes Mitglied ist für ein Ressort verantwortlich, für das es selbstständig Geschäfte plant, vorbereitet, in den Rat einbringt und die Verantwortung für die Umsetzung übernimmt. Der kantonale Kirchenrat tagt in der Regel alle drei bis vier Wochen. Einmal pro Jahr begibt er sich für zwei Tage in eine Retraite, wo Synodegeschäfte vorbereitet und weitere Themen vertieft diskutiert werden. Die Mitglieder des kantonalen Kirchenrates nehmen Delegationsaufgaben wahr für Abordnungen in verschiedenen regionalen, kantonalen und schweizerischen Gremien. Die Kirchenratsschreiberin steht dem kantonalen Kirchenrat beratend zur Seite. Sie ist verantwortlich für die Vorbereitung der Ratsgeschäfte und steht der Verwaltung vor.

2019.12.11_Kirchenrat <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Madeleine&nbsp;Kuhn-Baer)</span>
Kantonaler Kirchenrat, Dezember 2019
Foto: Madeleine Kuhn-Baer