Kantonaler Kirchenrat

Der kantonale Kirchenrat ist die Exekutive der Glarner Landeskirche, vergleichbar mit dem Regierungsrat auf staatlicher Seite. Er umfasst sieben Mitglieder.

Ressort Präsidium

Ressort Kommunikation & Öffentlichkeitsarbeit
Irene Spälti

055 612 18 22

Die Arbeit im kantonalen Kirchenrat erfolgt Ressort bezogen. Jedes Mitglied ist für ein Ressort verantwortlich, für das es selbständig Geschäfte plant, vorbereitet, in den Rat einbringt und die Verantwortung für die Umsetzung übernimmt. Der kantonale Kirchenrat tagt in der Regel alle drei bis vier Wochen. Einmal pro Jahr begibt er sich für zwei Tage in eine Retraite, wo Synodege-schäfte vorbereitet und weitere Themen vertieft diskutiert werden. Die Mitglieder des kantonalen Kirchenrates nehmen Delegationsaufgaben wahr für Abordnungen in verschiedenen regionalen, kantonalen und schweizerischen Gremien.

2019.12.11_Kirchenrat
Kantonaler Kirchenrat, Dezember 2019